^

ECOLUBE

Ultimi articoli

Il design green

Pubblicato il 02 August 2016

Sempre maggiore è l’attenzione verso l’ambiente, l’ecologia e la sicurezza soprattutto in cucina, il cuore pulsante della casa. Nuove frontiere si stanno aprendo nel campo della ricerca e sperimentazione di materiali eco-friendly, in risposta a una maggiore consapevolezza sul ruolo fondamentale ricoperto da design in queste tematiche. Il percorso è ancora lungo e ci sono ancora molti traguardi da raggiungere, vediamo quindi la direzione che è stata intrapresa. Materiali naturali, vernici atossiche ed eliminazione di colle chimiche sono il punto di partenza: il legno materiale naturale per eccellenza &...

Ecosostenibilità, igiene e sicurezza in cucina

Pubblicato il 08 June 2016

In cucina sicurezza e igiene sono fondamentali soprattutto durante e dopo la lavorazione degli alimenti dove la pulizia è essenziale. Il Gruppo Lube pone da sempre una grande attenzione a queste tematiche offrendo soluzioni innovative ed eco sostenibili, frutto di una continuo lavoro di ricerca. I nuovi lavelli delle cucine Lube grazie alla tecnologia Plados UltraClean® e MicroStop® garantiscono, oltre ad una incredibile protezione antibatterica inalterata nel tempo, grande facilità di pulizia e massima igiene, poiché le gocce d’acqua non si frantumano ma scivolano via riducendo così la bagnabilit&agr...

Ecosostenibilità in cucina

Pubblicato il 13 October 2015

Il tema della nutrizione e dello spreco sono senza dubbio due dei più grandi paradossi e problemi del nostro tempo, oggetto di numerosi studi e approfondimenti. L’Expo 2015 è una tappa importante nel percorso di ricerca verso una soluzione, un luogo dove tutti i paesi del mondo possono dare concretamente il loro contribuito. Ciascuno è quindi chiamato a fare la propria parte dal privato al pubblico, dalla piccola alla grande distribuzione. Ogni anno, infatti, secondo alcuni dati diffusi da Expo, nel mondo finisce nella spazzatura 1/3 del cibo, pari a 1,3 miliardi di tonnellate di cibo sprecato. Tanto quanto bastereb...

Come ridurre rifiuti e sprechi in cucina

Pubblicato il 08 September 2015

La prima via per una vita sana, salutare e ecosostenibile passa sicuramente per i fornelli di casa. Cucinare e preparare gli alimenti sono attività indispensabili legate alle nostre funzioni primarie, attività che toccano il tema dell’ecologia. Riciclare i prodotti in cucina è certamente un buon inizio; esistono molti libri e ricette che permettono di riutilizzare alimenti considerati di “scarto” tuttavia ecco alcune idee e suggerimenti per ridurre ulteriormente gli sprechi. Iniziamo dall’acquisto dei prodotti, facendo la spesa nei negozi che vendono prodotti sfusi invece che nei grandi supe...

Lube e il suo patto con l’ambiente

Pubblicato il 12 May 2015

Più della metà dei consumatori orienta il proprio approccio agli acquisti non solo verso i prodotti ecosostenibili ma anche verso quelli provenienti da aziende che li realizzano nel pieno rispetto della natura. Questo è quanto emerso da una ricerca effettuata quest’anno dalla Loyalty360, un associazione americana che si occupa di marketing e fidelizzazione della clientela a livello internazionale, per valutare la propensione dei consumatori all’acquisto di prodotti provenienti da aziende “green”. Da sempre il Gruppo Lube si impegna a prestare particolare attenzione alle tematiche ambientali lavorando esclusivamente con pannelli ec...

LUBE+

Blum

Wood processing

Lube Environment

Lube is Service

Piani antibatterici ed eco-friendly

Research and Innovation

Tailoring

UltraClean and MicroStop

Use and Maintenance