^

CASA LUBE

Ultimi articoli

Come organizzare lo spazio nei cassetti in cucina.

Pubblicato il 22 novembre 2016

In cucina lo spazio deve essere organizzato al meglio per poter facilmente individuare gli oggetti che di volta in volta ci occorrono durante la preparazione dei cibi. Cassetti ben suddivisi sono il segreto per avere sempre tutto in ordine, tuttavia la prima valutazione da fare è quali oggetti possono stare dentro e quali possono stare fuori. Gli utensili e gli accessori che usiamo quotidianamente devono stare all’esterno, a portata di mano e collocati in punti specifici per non creare ingombro. Taglieri, bilancia, ceppo dei coltelli e portamestoli, possono stare sul top, accostati al muro, in prossimità dei fuochi ...

Come risparmiare sul riscaldamento

Pubblicato il 03 novembre 2016

Quando le temperature si abbassano torna sempre il pensiero della bolletta del riscaldamento, si calcola, infatti, che il suo costo in media incida per oltre il 50% sul consumo energetico annuo. A fronte di un aumento dei costi non corrisponde sempre un riscaldamento efficiente, talvolta capita di spendere molto per avere una casa con le giuste temperature, tuttavia con alcune semplici accortezze è possibile dimezzare i costi e aumentare l’efficienza del nostro sistema di riscaldamento. La prima cosa da ricordare è che caldaie e tubature dei termosifoni devono essere controllati almeno a cadenza biennale. Anche se q...

I fiori in cucina

Pubblicato il 05 luglio 2016

L’estate è sempre un tripudio di colori e profumi, la natura indossa il suo abito più bello e si respira un’atmosfera più allegra e rilassata; iniziano le vacanze, le notti all’aria aperta ad ammirare le stelle e le passeggiate in riva al mare. Anche in cucina si sente il bisogno di un clima più frizzante e vivace, ecco quindi che appaio le decorazioni floreali per dare un tocco di colore e allegria alla casa. Realizzare delle belle decorazioni non è difficile basta ricordare alcuni piccoli accorgimenti. Utilizzare i fiori freschi per abbellire la cucina accentua in modo particolare l&rs...

Riciclo & riuso: barattoli, bottiglie di plastica e lattine

Pubblicato il 24 maggio 2016

In cucina barattoli di vetro, bottiglie di plastica, lattine sono tra i rifiuti più comuni che si possono produrre nelle nostre case. Vi sono tuttavia numerosi modi per riutilizzarli in modo creativo e dare brio al nostro ambiente cucina. Ecco, nel nostro speciale, alcune idee e suggerimenti per realizzare oggetti utili e al tempo stesso decorativi riciclando dei contenitori. Le Lanterne Barattoli del caffè in alluminio o più semplicemente lattine possono essere ripensate come bellissime lanterne vintage, sfruttando proprio la loro struttura. Per prima cosa conviene rimuovere la parte superiore e inferiore del barat...

La conservazione degli alimenti: le erbette aromatiche e le spezie

Pubblicato il 16 febbraio 2016

In cucina erbe e spezie fresche sono l’ingrediente fondamentale per arricchire e rendere speciale una ricetta. Il problema resta sempre nella loro conservazione, l’errore più comune è l’utilizzo di sacchetti di plastica che fanno ammuffire e appassire velocemente le piante. Ecco quindi una serie di spunti e idee low cost che vi permetteranno di ottenere ottimi risultati in breve tempo e con un notevole risparmio economico. Il primo metodo di conservazione, e quello più comune, è tramite congelamento. Scegliere questo metodo tuttavia significa fare una scelta precisa su quali erbe congelare, non...

Il gusto eco in cucina

Pubblicato il 12 gennaio 2016

Una cucina ecologica ed ecosostenibile nasce dall’insieme di tante piccole attività quotidiane, dalla selezione degli alimenti da acquistare alla loro cottura. Cucinare eco è pratico, semplice, gustoso e richiede una piccola serie di accorgimenti da adottare che possono portare a un notevole risparmio energetico ed economico.     Per prima cosa è necessario individuare la giusta pentola e scegliere il fornello appropriato, è importante ricordare che per una buona resa, la pentola non deve mai superare di due centimetri il diametro della fiamma più alta possibile. Quando le li...

La cucina si veste a festa

Pubblicato il 15 dicembre 2015

La cucina a Natale riveste sempre un ruolo particolare, è da qui che iniziano i preparativi per tutti i festeggiamenti. Oltre al living occorre quindi far entrare l’atmosfera natalizia anche nel proprio ambiente cucina, per aggiungere un tocco di romanticismo e dolcezza a tutta la casa. Ecco quindi alcune idee e suggerimenti per rendere, in tema natalizio, la cucina ancora più accogliente e confortevole. Lucine, lanterne e candele creano da sempre coreografie suggestive. Rappresentano, secondo la tradizione, la luce spirituale e la rinascita che disperde le tenebre. Collocate su mensole e ripiani danno vita a un’a...

Oggetti salva spazio

Pubblicato il 20 ottobre 2015

In cucina lo spazio è fondamentale per diverse ragioni: è l’ambiente più frequentato della casa, vengono preparati e consumati i pasti e, di conseguenza, lo sporco e il disordine si accumulano. Se lo spazio in cui ci muoviamo è ordinato e il mobilio ben distribuito, anche la pulizia risulterà più veloce e meno stressante. La fase di riordino della cucina può apparire più piacevole e divertente seguendo i nostri piccoli consigli e idee che oggi vi proponiamo sul nostro blog. Una prima idea carina è utilizzare sui top da lavoro, vassoi o leggeri cestini in vimini, da...

Cucina sempre più green

Pubblicato il 01 settembre 2015

La cucina è convivialità, gusto ma soprattutto è gioia, è il luogo della casa dove sperimentare nuove ricette, dare libero sfogo alla propria creatività e al proprio stile. La cucina però è anche il luogo dove si spreca maggiormente, dove non si bada ai consumi, soprattutto quelli energetici. Che siano frutto di un regalo o della voglia irresistibile di avere l’utensile più innovativo, in cucina si trovano moltissimi attrezzi automatici che spesso, dopo il primo utilizzo, vengono subito messi da parte. Ecco quindi alcuni suggerimenti per ridurre sprechi e consumi senza rinunciare a...

Igiene in cucina con pochi semplici trucchi

Pubblicato il 04 agosto 2015

L’igiene in cucina è fondamentale soprattutto durante la preparazione e la cottura dei cibi. Metodi sbagliati di conservazione del cibo, una pulizia superficiale o la contaminazione con sostanze o prodotti chimici sono fra le cause principali d’infezioni alimentari che colpiscono grandi e piccini. Certo, per evitare di fare troppo fatica, conviene sempre sporcare il meno possibile e pulire non appena si sporca, tuttavia non dobbiamo dimenticare che la cucina è un ambiente conviviale per tutta la famiglia e che merita di essere vissuto senza eccessive preoccupazioni sulla pulizia. Ecco quindi alcuni semplici consigli ...

Come pulire il forno in modo naturale

Pubblicato il 23 giugno 2015

Dei diversi elettrodomestici che si ha in casa, il forno è, forse per mancanza di tempo, quello che puliamo con minore frequenza ritrovandoci poi a ricorrere ai prodotti chimici per rimuovere più facilmente le incrostazioni. Quello che non sappiamo è che molti solventi sono pericolosi per la nostra salute visto che possono essere inalati sotto forma di vapori o addirittura ingeriti assieme agli alimenti se non vengono rimossi perfettamente dalle superfici. Per quanto spiacevole e faticosa che sia, la pulizia del forno può essere eseguita con quattro ingredienti naturali ed ecologici che sicuramente tutti abbiamo in casa: bicarbonato, ace...

Bricolage in cucina

Pubblicato il 26 maggio 2015

La donna moderna è sempre più intraprendente, dinamica e multitasking, soprattutto fra le mura domestiche. Se fino a una decina di anni fa era l’uomo prevalentemente a occuparsi della creazione di oggetti per l’arredo o della riparazione della casa e degli elettrodomestici, ora il bricolage è diventato un’attività ampiamente praticata in gran parte anche dal mondo femminile. Un mondo in continua espansione, basta vedere online il numero sempre crescente di rubriche e siti dedicate al bricolage rivolti alle donne. Una tendenza che, come sottolineato da una ricerca del Censis, è frutto di una maggiore attenzione degli italiani verso...

Come evitare di produrre troppi rifiuti in cucina

Pubblicato il 05 maggio 2015

Nonostante la raccolta differenziata, ogni anno si producono milioni di tonnellate di scarti urbani che finiscono nelle discariche e il problema della gestione dei rifiuti sta diventando sempre più rilevante. Per promuovere una gestione sostenibile dei rifiuti già nel 1997 in Italia è stata introdotta la strategia delle “quattro R”: Riduzione, Riutilizzo, Recupero e Riciclaggio. Regole fondamentali che sono state riconosciute anche dal Parlamento europeo. Lo scopo di queste R è di evitare di produrre troppi rifiuti contrastando il problema dall’origine e, secondo la normativa vigente, la priorità delle quattro R è data da quelle ...

LUBE+

Blum

Lavorazioni ante in legno

Lube Ambiente

Lube è servizio

Piani antibatterici ed eco-friendly

Ricerca e Innovazione

Sartoria

UltraClean e MicroStop

Uso e Manutenzione